Boeing ожидает возврата в эксплуатацию 737 MAX не ранее середины 2020 года

Американский авиастроительный концерн Boeing Co. заявил, что не рассчитывает получить разрешение на возвращение самолетов 737 MAX в эксплуатацию до середины 2020 года, пишет Reuters.

Boeing сообщил, что он проинформировал авиакомпании и поставщиков о новом ориентировочном сроке возобновления полетов, более позднем, чем ожидалось ранее.

Три американские авиакомпании, эксплуатирующие 737 MAX, — American Airlines Group Inc, United Airlines Holdings Inc и Southwest Airlines Co — ранее планировали возобновить полеты MAX в начале июня. Теперь им, вероятно, придется передвинуть сроки.

Ссылки по теме

  • Занять, чтобы выжить: Boeing просит банки о новом кредите
  • Новые заказы и поставки самолетов Boeing упали до минимумов с начала века
  • Boeing решила приостановить производство 737 MAX
Они заявили, что для возобновления полетов может потребоваться не менее 30 дней после получения разрешения от Федерального управления гражданской авиации США (FAA) из-за времени, необходимого для подготовки самолетов и пилотов.

Американский концерн в течение 2019 года пытался преодолеть один из наиболее серьезных кризисов в своей истории, который разгорелся после двух авиакатастроф самолетов Boeing 737 MAX в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек.

Эксплуатация бестселлеров Boeing была приостановлена по всему миру с марта.

Как сообщали «Вести.Экономика», в декабре Boeing решил приостановить производство 737 MAX с января 2020 года из-за проблем с сертификацией.

Компания обновляет систему управления полетом 737 MAX и программное обеспечение для решения проблем, которые, как считается, сыграли роль в двух авиакатастрофах.