Миллиардер Ричард Брэнсон пытается взять кредит под залог собственного острова

Владелец Virgin Atlantic, миллиардер Ричард Брэнсон пытается взять кредит, чтобы удержать компанию на плаву в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В сообщении, распространенном среди сотрудников по корпоративной почте, Брэнсон сообщает, что добивается займа от правительства Великобритании.

Брэнсон подчеркивает, что хотя Virgin Atlantic сделает все возможное, чтобы продолжать свою работу во время пандемии, но ей нужна “государственная поддержка, чтобы добиться этого перед лицом серьезной неопределенности, связанной с поездками сегодня, и не зная, как долго самолеты компании будут оставаться на земле”.

По словам миллиардера, он пытается получить именно коммерческий кредит, который компания, безусловно, выплатит. При этом Брэнсон заявляет, что в качестве залогового обеспечения готов предложить собственный остров. Ранее представительница Лейбористской партии Анджела Рэйнер предложила Брэнсону продать Неккер, чтобы выплачивать зарплату сотрудникам.

Заявления Брэнсона прозвучали после того, как в начале апреля британская авиакомпания Easyjet получила кредит от правительства Великобритании в размере 600 миллионов фунтов стерлингов.

Кроме того, ранее Брэнсон настаивал на необходимости поддержать Virgin Australia. В противном случае, по словам миллиардера основной конкурент – компания Qantas “фактически получит монополию на австралийское небо”. Ранее Reuters сообщило, что авиаперевозчик находится на грани банкротства из-за долга в $3,2 млрд и кризиса, вызванного пандемией.