Прогноз по рынку криптовалют: метавселенные ставят новые рекорды

Цена на биткоин все еще находится в рамках восходящего канала, который стартовал в июле 2021 года. Сейчас битва происходит вблизи нижней границы (она совпадает с 0,5 уровнем Фибо) — $53,5К. Покупатели смогли удержать котировки выше данной отметки в конце ноября, но складывается ощущение, что к началу декабря их силы в значительной степени истощились. В том случае, если цена уйдет ниже недавних минимумов в $53,0-53,5К, то вероятность дальнейшего движения вниз ощутимо возрастет. В этом случае стоит ожидать BTC около $48,5-50,0К. Если же “быки” найдут силы для разгона цены выше $60К, то к концу месяца мы можем увидеть BTC вблизи $75,2К.

Метавселенные

Самым интересным сегментом криптовалютного рынка в ноябре стали метавселенные. После того как Марк Цукерберг рассказал о важности данного направления и принял решение провести ребрендинг своей компании, децентрализованные проекты из этой ниши принялись устанавливать ценовые рекорды. Например, капитализация Decentraland и Sandbox по итогам месяца выросла более чем на 500%. Ежедневно создавались проекты с приставкой “мета” в названии с целью заработать деньги на интересе инвесторов. Со временем активность переключилась и на другие проекты, связанные с NFT и play-to-earn сегментом.

Фонд Grayscale — крупнейший игрок крипторынка, опубликовал прогноз, согласно которому капитализация мета-индустрии должна вырасти до $1 трлн в ближайшие несколько лет. В целом, можно предположить, что в ближайшие месяцы именно метавселенные будут тянуть рынок. Они могут прийти на замену децентрализованным финансам и сетевым протоколам, которые активно росли в начале и середине года соответственно.

Из-за большого количества мусорных проектов к инвестициям стоит подходить максимально осторожно, выбирая только протоколы с участием крупных фондов. Во-первых, это само по себе подразумевает наличие интересного продукта. Во-вторых, у фондов есть достаточные возможности для поддержки курса токена. Иными словами, они вряд ли дадут купленному токену сильно упасть в цене и будут прикладывать усилия для разгона стоимости, например, путем листинга на крупных биржах.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry