Пандемия COVID-19: Кремль обеспокоен ростом заболеваемости коронавирусом

Пандемия COVID-19: Кремль обеспокоен ростом заболеваемости коронавирусом

Рост смертности от COVID — 19 в России усиливается, вновь максимальные уровни. За минувшие сутки в РФ выявлено 24 522 новых заболевших коронавирусом (вчера: 23 888), умерли 887 пациентов (вчера: 866). Всего с начала пандемии в России выявлено 7 535 548 инфицирования в 85 регионах. За весь период в России от коронавируса скончалось 208 142 человека.

Наибольшее количество заболевших — в Москве: +3 993 за сутки (вчера: 3 998), летально окончились 64 случая (вчера: 62). Всего в столице с начала эпидемии подтверждено 1,637 млн случаев, умерли 29,04 тыс. человек.

В Санкт-Петербурге выявлено 2281 новых заболевших, из-за роста госпитализаций власти увеличат число ковидных коек на 988 единиц.

В Московской области подтверждено 1339 новых случаев, в Самарской области — 615, в Воронежской — 581, Нижегородской — 572 человека за минувшие сутки.

Во Владимирской области число заболевших за неделю увеличилось на 20%, в Башкирии — на 15%. В Воронежской области почти на 40% выросло число тяжёлых пациентов на кислородной поддержке, а в больницах Хакасии осталось лишь 16% свободных коек для больных коронавирусом, пишут «Известия».

Меньше всего инфицированных в Магаданской области (21), Ненецком и Чукотском автономных округах (по 14).

Большинство попадающих в больницы с COVID — 19 не привиты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Ситуация с коронавирусом в России беспокоит и Кремль. «Пока динамика плохая», — констатировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эпидемиологическую обстановку в стране. Вместе с тем, вводить локдаун, как это было весной прошлого года, власти по-прежнему не планируют. «Цифры тогда были иные, динамика увеличения была иная. Вы можете это легко сами сопоставить и увидеть», — сказал Дмитрий Песков.

То, что в России не будут объявлять новый локдаун на федеральном уровне, подтвердила и вице-премьер Татяна Голикова в интервью РИА «Новости».

Вакцинацию от коронавируса в России прошли почти 50 млн человек. «Но этого пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Напомним, цель для достижения коллективного иммунитета — 90 млн привитых россиян.

С началом осени вернулись и сезонные простудные недуги. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в России с начала сентября выросла вдвое, сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

С 1 октября всем пациентам с симптомами ОРВИ в Москве нужно будет проходить экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу. Подобное нововведение одобряют 43% жителей столицы, говорится в исследовании сервиса SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения Москвы.

А вот каждый третий против обязательного тестирования на COVID — 19. Каждый четвертый затруднился с ответом (24%).

Женщины одобряют нововведение чаще мужчин (47 и 40%). Больше всего одобрения инициатива встретила среди москвичей, планирующих вакцинироваться от COVID — 19 (51%). Среди уже привитых от коронавируса нововведение поддерживают 46%. Среди антипрививочников — всего 28%.

Кроме того, московская мэрия решила доработать медицинскую систему ЕМИАС, чтобы отслеживать людей, контактировавших с больными COVId — 19. Для этого власти потратят 175 млн рублей. В периметр системы попадут школьники и преподаватели, как лица из группы риска.

Всего в мире с начала пандемии подтверждено 233,799 млн случаев инфицирования SARS-CoV — 2, умерли от осложнений COVID — 19 4,78 млн человек, следует из данных Johns Hopkins University. Наибольшее количество заболевших — в США (43,46 млн случаев), Индии (33,77 млн), Бразилии (21,43 млн), Великобритании (7,8 млн).

Пандемия COVID-19: Кремль обеспокоен ростом заболеваемости коронавирусом

Примеси попали в вакцины Moderna в Японии из-за «человеческой ошибки», заявила Takeda Pharmaceutical, отвечающая за распространение этого препарата в Японии.

В августе стало известно, что в вакцине Moderna (Takeda отвечает за распространения этого препарата в Японии) обнаружены примеси в виде металлической крошки. Министерство здравоохранения страны остановило применение трех партий препарата общим объемом 1,63 миллиона доз. В то же время известно, что вакцину распределили по 889 центрам вакцинации и в 55 уже использовали.

«Редкое присутствие частиц нержавеющей стали не представляло чрезмерного риска для безопасности пациентов и не оказало негативного влияния на отношение риска использования препарата к его пользе», — говорится в релизе, который цитируют РИА «Новости».

Вакцинированные против антиваксеров в офисе. Офисная жизнь за последние 18 месяцев для многих ушла в прошлое, поскольку большая часть сотрудников перешла на «удаленку». Теперь же, по мере того, как в офисы снова возвращаются люди, нарастает напряженность между вакцинированными и антиваксерами. На эту тему обратили внимание в издании CNBC.

Компания Seyfarth at Work провела опросы сотен сотрудников и обнаружила, что на рабочем месте растет число конфликтов, связанных с вакцинацией.

Пандемия COVID-19: Кремль обеспокоен ростом заболеваемости коронавирусомРазделение респондентов на два лагеря — «раздраженных прививками» и «нервных непривитых» — указывает, что обе стороны дискуссии, сторонники вакцинации и противники, испытывают растущее чувство негодования. Консультанты процитировали одного работника американской сервисной компании, который сказал: «У меня дома есть бабушка и малыш. Почему какой-то двадцатилетний ковид-диссидент подвергает их обоих риску?».

Вакцинированный персонал недоволен перспективой замещения коллег, которые могут заболеть, в то время как другие возражают против жестких санитарных правил на рабочем месте из-за непривитых.

Тем временем непривитые жалуются на предвзятое обращение с ними на работе, при этом 21% опрошенных сотрудников отметили, что подвергаются дискриминации и давлению со стороны привитых коллег.

«На некоторых рабочих местах мы наблюдаем значительный всплеск враждебности», — сказал корпоративный юрист Филипп Вайс.

«Напряжение между вакцинированными и невакцинированными коллегами является ключевым фактором замедления темпов массового возвращения офисов», — сказал в интервью CNBC Энтони Мингионе, юрист по трудоустройству и партнер нью-йоркского офиса юридической фирмы Blank Rome.

В России специального исследования на тему рабочей атмосферы в постковидном офисе не проводили. Однако представить картину поможет исследование сервиса SuperJob, проведенное среди работающих петербуржцев и москвиче1. Согласно опросу, 29% непривитых работников сферы услуг Санкт-Петербурга вакцинируются от коронавируса лишь под угрозой увольнения или невозможности трудоустроиться, тогда как добровольно на это согласны лишь 16%.

А в Москве и Подмосковье лишь каждый пятый невакцинированный работник сферы услуг сделает прививку от COVID — 19 под угрозой увольнения. 35% не будут вакцинироваться ни при каких условиях.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry