Сектор производителей аммиачных удобрений

Вступление

В Европе на фоне энергетического кризиса и высоких цен на газ — наблюдается существенный рост цен на аммиачные удобрения, что ведет к росту продовольственной инфляции и росту цен на другие энергоносители. 

С одной стороны фермеры по всему миру получают выгоду от восстановления спроса после пандемии, они планируют засеивать более широкие площади и увеличивать урожай. Что в свою очередь подстегивает рост цен на аммиачные удобрения. С другой стороны, неожиданным фактором сюда вмешивается европейский энергетический кризис, где цена на газ с начала года выросла на 450-500%.

Сектор производителей аммиачных удобрений (текущая ситуация, прогнозы развития и тд)

Аммиак (NH₃) — это основа индустрии азотных (N) удобрений . Его можно непосредственно вносить в почву в качестве питательного вещества для растений или преобразовывать в ряд обычных азотных удобрений. А основную роль в его производстве занимает природный газ.

Прогнозируется что увеличение посевных площадей фермерами по всему миру будут стимулировать спрос на удобрения. Это происходит из-за восстановления потребительского спроса на продуктовые товары во всем мире из-за ослабления последствий пандемии. Что в свою очередь параллельно повышает рост цен на газ.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry