Курс евро сегодня: падение на европейской сессии и рост на американской

В четверг, 21 октября, по итогам дня евро подешевел на 0,24%, до 1,1623. Доллар США укрепился по всему спектру рынка на фоне роста доходности гособлигаций США и ухода от риска. Доходность 10-летних облигаций повышалась до 1,68% годовых.

Трейдеры покупали безопасные активы, такие как доллар и иена, на фоне беспокойства по поводу китайского застройщика Evergrande из-за заканчивающегося 30-дневного льготного срока. Его пакет услуг по недвижимости на 2,6 млрд долларов потерпел неудачу. Также стало известно, что застройщик продлил срок погашения облигаций на $260 млн более чем на 3 месяца.

К закрытию дня пара евро/доллар снизилась до 1,1620.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • 10:15 Франция – Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь.
  • 10:30 Германия — Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь.
  • 11:00 Еврозона — Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь.
  • 11:30 Великобритания — Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь.
  • 15:30 Канада – объем розничных продаж за август.
  • 16:45 США — Предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг за октябрь.
  • 17:00 США – Выступление президента ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли.

Текущая ситуация

На момент написания обзора основные валюты торгуются в небольшом плюсе. Рост слабый, но есть. Первые две строчки занимает австралиец и новозеландец.  Спрос на рисковые активы вырос на фоне новостей о том, что в последний момент China Evergrande Group произвела погашение своих долговых обязательств со сроком погашения 23 октября. Компания отсрочила дефолт, но проблема остается нерешенной.

Также появилась информация, что с кандидатурой канцлера Германии определятся после 6 декабря. Предполагается, что им станет глава социал-демократов и действующий министр финансов Олаф Шольц. Чем больше ясности, тем лучше для единой валюты.

По мере приближения европейской сессии общее настроение риска будут продолжать определять показатели PMI еврозоны и динамика доходностей облигаций Британии, ЕС и США. Экономический календарь в одних индексах PMI.

Технический анализ

Евро стоит $1,1628. Цена лежит на трендовой линии и торгуется под SMA55.  Пока трендовая линия не пробита, пара евро/доллар может начать торги в Европе с роста. Общая же картина по валютному рынку больше указывает на продолжение коррекционного движения по доллару (вверх).

Индекс доллара так же, как и евро находится у трендовой линии. Там буквально покупателям надавить и рост ускорится до отметки 93,95 (речь о фьючерсе на индекс доллара). Экономический календарь заполнен одними индексами PMI. Активность на рынке ожидается в первой половине дня. Затем фокус внимания трейдеров опять сместится на американский фондовый рынок.

Пара евро/фунт торгуется выше поддержки 0,8420 и в любой момент цена может провалиться вниз до 0,84. Индекc SP500 близок к обновлению исторического максимума. Учитывая техническую ситуацию по кроссу, индексу sp500 и доходности UST10, по евро мы сегодня можем увидеть V-образную модель.  Падение на европейской сессии и рост на американской.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry