Ураганы в Мексиканском заливе могут дать цене на нефть повод для роста

Ураганы в Мексиканском заливе могут дать цене на нефть повод для роста

В четверг, 20 августа, цены на нефть понизились, но темпы снижения цен разных эталонных сортов сильно отличались: если цена Brent упала только на 0,64% до $45,31 за баррель, то цена WTI рухнула на 3,1%, до $41,64 за баррель, не удержавшись даже на уровне в $42.

Согласно внутреннему отчёту ОПЕК, вышедшему в четверг, перепроизводство нефти Саудовской Аравией за время действия нового соглашения ОПЕК+ составило 1,65 млн баррелей в сутки, в то время как другие страны-участницы сделки добыли в совокупности на 660 тыс. баррелей в сутки больше, чем смогли реализовать.

Но эта новость оказала вчера наиболее негативное воздействие только на цену WTI, а цена Brent отреагировала на неё намного спокойнее. Сегодня американские СМИ сообщают, что в Мексиканском заливе бушуют два крупных урагана, приближаясь к Калифорнии, такого не было за последние 60 лет, причём один из них, ураган «Женевьева», уже унёс жизни двух человек в Мексике.

Вероятно, в ожидании ураганов и их воздействия на нефтяную промышленность США цена Brent сегодня с утра растёт на 0,3%, а WTI повышается на 2,9%, постепенно нивелируя вчерашнее падение. На сегодня наш прогноз по цене Brent остается прежним в $45-46 за баррель.

  • Как из запаздывающего индикатора сделать Грааль? Узнать ответ сейчас