Цена на нефть Brent возвращается к сильному восходящему тренду

Текущая динамика

Цены на нефть марки Brent Crude Oil демонстрируют уверенный рост в ходе азиатской сессии, развивая сильный «бычий» тренд с начала недели. Инструмент тестирует отметку 76.30, выше которой он в последний раз торговался 26 ноября, когда цены на «чёрное золото» рухнули. Поддержку нефти оказывает улучшение настроений на рынке, поскольку появляется всё больше свидетельств, подтверждающих, что новый штамм коронавируса «омикрон» вызывает преимущественно лёгкое течение болезни. Вместе с тем, дальнейший рост котировок ограничен сомнениями в эффективности нынешнего поколения вакцин.

Вышедший накануне отчёт от Министерства энергетики США оказался нейтральным и заметного влияния на динамику инструмента не оказал. Запасы нефти на складах в США за неделю на 3 декабря снизились на 0,24 млн баррелей, что оказалось хуже средних прогнозов. За предыдущий период снижение составляло 0,91 млн баррелей. При этом добыча в США выросла ещё на 100 тыс баррелей в сутки и составила 11,7 млн баррелей в сутки.

Уровни поддержки и сопротивления

Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют плавный разворот в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон сужается, отражая смешанный характер торгов в краткосрочной/среднесрочной перспективе. MACD растёт, сохраняя прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик, достигнув своих максимальных значений, развернулся в горизонтальную плоскость, указывая на перекупленность инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

  • Уровни сопротивления: 77.00, 78.28, 79.26, 80.00
  • Уровни поддержки: 75.63, 74.00, 73.00, 71.80
  • Лайфхак для трейдера. 4 способа увеличить доход трейдера. Читайте сейчас




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry