Аналитики позитивно оценивают краткосрочные перспективы рубля

Дальнейшее укрепление рубля возможно на фоне налогового периода
На этой иллюстрации показан график курса доллара к рублю с интервалом в 1 день.

Со вторника российская валюта стабильно укрепляется по отношению к доллару. Сегодня курс доллара США приблизился к 76,00, но затем восстановился до 76,50.

Аналитики Банка «Санкт-Петербург» видят дальнейшее умеренное укрепление рубля на фоне налогового периода.

Рубль вырос в пятницу на фоне возврата глобальных инвесторов под угрозу, российская валюта уверенно прошла отметку 77 рублей, около 76,25 рубля за доллар, говорят эксперты утром. Учитывая отсутствие видимых санкционных рисков, можно ожидать дальнейшего умеренного укрепления рубля на фоне налогового периода. В то же время заседание Банка России вряд ли окажет сильное влияние на валютный рынок, считают аналитики банка.

Фактически рубль проигнорировал решение Банка России сохранить ключевую процентную ставку на уровне 4,25%. Это неудивительно, учитывая, что решение регулятора соответствует ожиданиям рынка.

В аналитической записке экспертов Sberbank CIB говорится, что евро может упасть до 1177 долларов, а рубль — до 77 за доллар. Однако после открытия торгов в США спрос на рубль должен вырасти и может восстановиться до 76,5.

Техническая картина в паре USDRUB в последние дни была довольно интересной, сказал Михаил Шульгин, руководитель отдела глобальных исследований «Открытие Брокер». В среду котировки закрылись ниже восходящей линии, которая формируется с июня, а в четверг они уже тестировали ее на прочность как сопротивление, которое довольно хорошо сопротивлялось. Исходя из текущей технической картины, можно сделать вывод, что длинные позиции по рублю выглядят привлекательными от 77,40 с коротким стопом чуть выше 78,25, пишет эксперт. По его словам, первоначальная техническая цель — 75 рублей за доллар, среднесрочная доходность по процентным ставкам, близким к справедливой, предполагает выход в диапазон 70,00 — 73,00.