Как запустить интернет-магазин в Европе?

Статью подготовил Юрий Фатеев, основатель проекта "Интернет-Бизнес в Европе" (https://интернет-бизнес-в-европе.рф/ ), владелец сети интернет-магазинов в Европе, опыт развития интернет-магазинов в Европе более 2 лет.

Для начала я хотел бы рассказать краткую историю того, как мне в голову пришла идея запустить интернет-магазин в Европе. Было это чуть более 2 лет назад. До этого я несколько лет занимался интернет-рекламой, рекламной в социальных сетях, контекстной рекламой, и т.д. Я занимался настройкой рекламы для многих сфер бизнеса, и набравшись много опыта в рекламе я начал думать, куда его можно применить, чтобы увеличить свой заработок. Я стал смотреть на зарубежный рынок, т.к. я знал, что там гораздо больше денег, и самое главное, что там можно было зарабатывать больше точно за такую же работу, которую я делал здесь. Я начал думать, как применить свои навыки за рубежом, и мне удалось через интернет найти несколько клиентов на настройку рекламы в США. Одним из моих клиентов в США был небольшой интернет-магазин, для которого я настраивал рекламу в Google, Instagram, Facebook. Также в интернете я увидел, как наши соотечественники, живя в России, торгуют различными товарами через интернет в США, через маркетплейсы Amazon, Ebay, и просто через сайты. Да и у меня самого были знакомые, кто успешно торговал через тот же Amazon. На основе опыта, полученного в настройке рекламы для интернет-магазина в США, я понял, что, по сути, я могу открыть точно такой же интернет-магазин, моего опыта для этого вполне достаточно.

Почему я решил запускать интернет-магазин не в России, а за рубежом? Ответ кроется в валюте. Как мы все прекрасно понимаем, российский рубль - не самая надежная валюта, и с каждым годом она обесценивается все больше и больше. Даже если вы зарабатываете в рублях и вам кажется, что вы хорошо зарабатываете, это абсолютно нет так. Простой пример: вы зарабатываете 1,2 миллиона в год (100 000 рублей в месяц), в 2008 году это ровнялось 32400 евро в год, в 2013 году уже 29105 евро в год, в 2018 году 15384 евро в год, в 2020 году уже 13333 евро. Если в рублях вы зарабатываете также, то по европейским меркам вы обеднели больше, чем в два раза. Если бы вы зарабатывали стабильно в евро или в долларах, то по российским меркам вы бы стали богаче более чем в два раза только из-за курса валют. Поэтому я решил попробовать себя за рубежом, и в конечном итоге пришел к Европе.

Сначала я решил попробовать себя на рынке США, т.к. я видел много успешных примеров именно на рынке США. Я начал запускать интернет-магазины с различными товарами там, и у меня всё шло достаточно хорошо, удавалось зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц и всё развивалось, но потом я понял одну большую проблему рынка США. Там очень сильно развиты маркетплейсы, тот же Amazon и Ebay, и когда кому-то в США нужен какой-то товар, то они идут на маркетплейсы. На том же Amazon в США доставка за 1 день, и конкурировать с ним небольшому интернет-магазину трудно. В интернет-магазинах в США люди совершают более спонтанные покупки, а это не очень стабильно. Поэтому мне пришла идея пробовать себя в Европе, т.к. там маркетплейсы не развиты, рынок еще больше, чем в США, а интернет-магазины развиты очень слабо, и соответственно конкуренция намного меньше, чем в США.

Я начал запускать интернет-магазины в Европе, и на практике это мне показалось намного более перспективным, чем США. Продаем мы такие товары, как: ночники, аксессуары, часы, товары для дома, спортивные товары, и т.д. Также покупательская способность в Европе на очень хорошем уровне. Если мы обратимся к примеру, то представим: мы увидели рекламу часов, которые нам понравились, что мы делаем - идем сравнивать цены, ищем, где подешевле, а то и б/у, торгуемся и в итоге можем десять раз передумать. В развитых странах с их доходами покупатели действуют по-другому - увидели вещь, кликнули и купили, то есть продавать там намного проще, чем в России и СНГ.

Мы разобрались с тем, почему я выбрал Европу и почему я стал запускать интернет-магазины именно там. А теперь давайте ответим на вопрос из заголовка: как нам, собственно, запустить интернет-магазин на аудиторию Европы и получать деньги в стабильно растущей валюте.

Для начала нам нужно определиться с тем, что мы будем продавать. Чтобы найти хороший товар, уйдет не один день. Нужно проанализировать очень много факторов, главное - не спешить, ниже я приведу один из 12 вариантов поисков товаров, которым мы пользуемся, мы используем сразу все, а затем выбираем из отсеянных лучшее. Нам понадобиться Excel, куда мы будем записывать товары, которые мы отобрали. Далее заходим на Amazon или AliExpress и смотрим все трендовые товары или товары, которые только набирают популярность, отбираем понравившийся товар. Затем нам надо найти похожие товары, которые неплохо продаются. То есть, в вашем магазине одновременно не могут быть кастрюли и джойстики для игровых приставок, товары должны быть из одной категории.

После того, как мы нашли 2-3 похожих товара, мы берем и анализируем эти товары. Мы должны понять, сколько прибыли мы можем с них получить, так как нам надо заложить расход на логистику, хранение, рекламу и прочие расходы.

Выбор поставщика также важен, вам нужно заказать у нескольких поставщиков ваш товар, чтобы оценить качество, после того, как выберете качественного поставщика, вам нужно договориться о покупке товара и доставке его на европейский склады, которые занимаются аутсорсиногом интернет-магазинов. Либо, нам нужно договориться, чтобы поставщик отправлял товар напрямую вашим покупателям хотя бы первое время, на период тестирования магазина.

Когда мы выбрали товар, нам надо создать магазин. Для этого существует много платформ. При выборе на какой платформе создавать магазин, нужно опираться на то, чтобы удобно было подключить: платежные системы, чтобы принимать платежи от наших клиентов, системы аналитики, чтобы следить за тем, как ведет себя потенциальный покупатель, который зашел на сайт, а также сопроводительные сервисы, которые будут отправлять вашим клиентам письма о сроках доставки и письма, когда клиент заполнил форму покупки, но по каким-то причинам не купил. Главное понять, что без хорошей проработки сайта ждать прибыль можно очень долго.

Мы используем для создания интернет-магазинов платформу Shopify, которая идеально под это подходит, и которая очень развита в Европе. В этой платформе уже есть все что нужно, а также все программы и сервисы подключаются очень быстро, а некоторые есть в самой системе. После того, как наш магазин готов, нам надо подключить к нему платежные системы. Мы советуем использовать Stripe и PayPal, этого будет достаточно, и это позволит принимать платежи картами и PayPal. Именно этими платежными инструментами все расплачиваются в Европе.

После подключения платежных систем и настройки магазина вы готовы к продажам. Нам нужно настроить рекламный трафик. Без него о вашем магазине никто не узнает. Мы используем трафик из социальных сетей Facebook, Instagram, TikTok, а также трафик из поисковых сетей Google Adwords.

Социальные сети хороши недорогим трафиком и огромным полем для творчества. Реклама настраивается очень сложно, и без должного опыта ничего не получиться, но надо учитывать, что над рекламой вам придется работать постоянно, я являюсь рекламщиком и каждый день я трачу по несколько часов в день, автоматизирую рекламу, это все приходит с опытом, который стоит порой очень дорого. Если у вас нет опыта в рекламе, то будьте готовы, что вам придется учиться на своих ошибках и тратить очень большие деньги на рекламу, либо придется платить специалистам.

Как на ваш сайт пойдет реклама, вам остается только обрабатывать заказы и отправлять товар клиентам и вы можете зарабатывать в евро. На первый взгляд может показаться, что всё достаточно просто, но на самом деле нужно быть готовым к тому, что придется очень хорошо поработать, прежде чем продажи в вашем магазине встанут на поток. С каким бюджетом можно запустить интернет-магазин в Европе? По моему опыту, стоит идти в этот бизнес, если у вас есть бюджет от 4000-5000 евро. На эти деньги вы сможете подготовить продающий сайт для Европы, найти и протестировать поставщика, настроить рекламу, вложить деньги в рекламу, подключить все необходимые сервисы, и хватит на товар на первое время.

Надеюсь, мой опыт был полезен для вас. Интернет-магазин в Европе – это перспективный бизнес, но чтобы заработать на нем, придется очень хорошо поработать!

Сайт компании: https://интернет-бизнес-в-европе.рф/