Пандемия COVID-19: "Омикрон" объявил марафон

Пандемия COVID-19: "Омикрон" объявил марафон

Мир продолжает бороться с пандемией путем ввода новых ограничений, например, так поступили в Великобритании и США. Дело в том, что прирост новых случаев заражения «омикроном» не оставляет шанса властям. Новый штамм так разлетелся по планете, что Великобритания отменила карантин для туристов, прилетевших из африканских стран, так как ограничение стало бессмысленным. Более 4 млн человек заразились коронавирусной инфекцией в мире за минувшую неделю.

Исследование таблеток от ковида. Pfizer провела исследование таблеток Paxlovid от ковида. Результаты показали, что таблетки помогают предотвратить тяжелое заболевание коронавирусом, при этом они малоэффективны при легком течении болезни. Риск госпитализации снижается на 88% при приеме таблеток в течение пяти дней после начала симптомов у невакцинированных людей с высоким риском тяжелого течения болезни. Около 0,7% пациентов, получивших препарат, были госпитализированы в течение 28 дней после участия в исследовании, и никто из них не умер. Кроме того препарат воздействует на ключевой белок в «омикроне».

В прошлом месяце Pfizer обратилась к регулятору США с просьбой разрешить применение таблетки на основании предварительных данных. Новые результаты исследования укрепят заявку компании, что означает, что американцы, зараженные вирусом, смогут получить доступ к таблеткам в течение нескольких недель.

Великобритания вновь вводит ограничения. Летом в стране отменили все ограничения. Но спустя пять месяцев страна вновь вводит ограничения из-за «омикрона». Сначала в стране ввели обязательное ношение масок в общественных местах. С понедельника вступила в силу рекомендация правительства об удаленной работе для тех людей, чья работа это позволяет. Теперь для входа в ночные клубы, большие крытые помещения в Англии нужно предъявить доказательства вакцинации или отрицательный тест на Covid.

При этом в Великобритании отменили карантин для путешественников из 11 стран, входящих в «красный список». В список были включены Ангола, Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Южная Африка, Замбия и Зимбабве. Это решение означает, что «омикрон» распространился настолько широко, что ограничения больше не имеют значения, пишет The New York Times.

Некоторые штаты Америки ужесточают ограничения. После недавнего празднования Дня благодарения число госпитализаций в Нью-Йорке подскочило на 70%. Компании решили ужесточить правила. Так, JPMorgan заявила, что сотрудникам нужно будет делать прививки перед входом в офисные здания. Apple вновь ввела правило о ношении масок в американских сторах.

Пандемия COVID-19: "Омикрон" объявил марафонВакцинированные реже попадают в больницу. Лишь 3,9% пациентов, которые прошли вакцинацию и ревакцинацию, заражаются ковидом и только 1,7% из них попадает в больницу, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Статистика новых случаев. Более 4 млн человек заразились коронавирусной инфекцией в мире за минувшую неделю, почти 47 тысяч умерли, сообщила ВОЗ. Количество новых случаев инфицирования снизилось на 5%, а летальных исходов — на 10% по сравнению с предыдущими семью днями. О самом большом числе инфицированных за неделю сообщили США (674 019). Далее следуют Германия (351 738), Великобритания (350 340), Франция (335 972) и Россия (215 283).

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID — 19 – 28 363 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 1 941 (6,8%) без клинических проявлений, сообщил оперштаб. Всего за время пандемии — 10 103 160 случаев. За последние сутки подтверждено 1 142 смерти. За весь период по России умерло 292 891 человек.

Рост заражений ковидом в Африке. В Африке за прошлую неделю заболеваемость COVID — 19 выросла на 111%. Такой всплеск новых случаев вызывают штаммы «дельта» и «омикрон». ВОЗ сообщила, что это самый быстрый прирост новых случаев в Африке с начала пандемии.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry