Франшиза Lensvens - опыт из первых рук

Сначала я купил кроссовки для себя, потом для жены, потом для детей. А потом я купил целый магазин кроссовок и продал их всему городу. Хорошие кроссовки Lensvens.  

60e81bd962088.jpeg

Многие представляют себе открытие собственного бизнеса как открытие некой лавки мясника. Вот помещение, вот товар, открыли помещение, разложили товар по прилавкам. Свежий, сочный. Вывеску приколотить нужно еще, над входом. На вывеске - имя свое надо...Ой нет, давайте назовем магазин «Мясо». Так людям понятней будет.  

Вот когда-то я так сидел и рассуждал. И осознал, что, в принципе, имя-то мне мое на первых парах все равно некуда написать. Ну не будем людей смешить. А значит, франчайзинговая модель меня устроит. Готовое помещение с прилавком, которое мне не нужно как-то особо обустраивать, морочиться с поставщиком тоже не нужно, мясо на продажу привезут. Надо только найти покупателя и поставить продавца за прилавок. А вывеска будет общей.  

Так я решил продавать кроссовки. Не смейтесь, просто с мясом понятней пример.  

Частная история 

Надо рассказать, как я вообще пришел к Lensvens и их франшизе. Начал я как покупатель. Заказал, почти не глядя, пару кроссовок в сети. На марку не смотрел, мне было важно, что можно вернуть после примерки, если размер не подойдет, и оплата постфактум. Заказал, пришли кроссовки. Это были Lensvens. Все хорошо, оплатил. Потом их реклама у меня осталась, и через некоторое время я заказал еще.  

В общем, сначала я купил кроссовки для себя, потом для жены, потом для детей. А потом я купил целый магазин кроссовок и продал их всему городу. Хорошие кроссовки Lensvens.  

К моменту первой покупки в Lensvens я уже искал свой бизнес, и кроссовки эти пришлись очень кстати. Ходовой, недорогой товар, который вызывает позитив, легко рекламируется в сети, всем нужен. Почему нет? И тут же подвернулась статья в поиске про их франшизу. Позвонил, рассказали подробности, быстро договорились, быстро началось обучение. Не успел завязать шнурки, как оказался владельцем бизнеса. Возможно, знаковые события и должны происходить стремительно.  

Много плюсов  

И вот я бизнесмен. Уже полтора года, вот мой магазин https://www.instagram.com/lensvens.chic/ . В чем плюсы работы по франшизе?

Ну, главный плюс - в том, что тебя всему обучают. Это понятно. Потому что бизнес - это не только прилавок, это еще бумажная волокита, налоговые, чиновники. Тут с этим проще - бумаги идут от головного офиса, вся сопроводительная документация к товару есть и я не участвую в ее формировании. С одной стороны, удобно, я даже не заводил ИП. С другой - лучше смотреть и учиться, если хотите стать однажды полностью независимым.  

Второй плюс - это дропшиппинг. Наверное, его следует считать частным случаем франшизы Lensvens, во всяком случае, уточняйте этот момент, если решите работать с онлайн-продажами. По дропшиппингу товар идет с головного склада и их же логистикой. Я только распределяю продукцию по покупателям, ничего у себя хранить не нужно. Следовательно, и складов нераспроданного,которые едят аренду, у меня тоже нет.  

Третий плюс - хороший ассортимент. Даже если виртуальный прилавок кажется бесконечным, надо понимать, что держать широкий ассортимент на первых парах самостоятельно вы вряд ли сможете. По франшизе с этим проще. В итоге, магазин выглядит солидней, клиенты в такой магазин возвращаются охотней.  

Радужные перспективы 

А перспективы таковы, что отработав еще примерно год, я планирую перейти в онлайн и тогда уже займусь всякими кемпингами, амуницией для охоты, рыбалки, пешего туризма. Это уже будет моя марка, хотя магазин Lensvens останется у меня для подстраховки.  

Это не единственная перспектива. Если вы видите себя в недалеком будущем бароном, этаким владельцем заводов, портов, пароходов, то можно просто нанять персонал, который будет заниматься вашими магазинами и получать с этих точек пассивный доход. Это неплохой сценарий, хотя, на мой вкус, несколько скучный - зачем открывать свой бизнес, если не хочешь им заниматься? Впрочем, я видел людей, которые поступают именно так, и они довольны. Выбор за вами. К счастью, он у нас с вами есть! 



Теги: lensvens, lensvensshop, франшиза lensvens, отзывы Lensvens




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry