Рынок США стоит на максимумах

Рынок США стоит на максимумах

Фьючерсы на американские индексы подрастают перед открытием торгов пятницы подбираясь к рекордным уровням. Снижение торговой напряженности в отношениях США и Китая, и повсеместные монетарные стимулы поддерживают рынки акций. Сегодня ожидается очередной раунд переговоров Вашингтона и Пекина. Сезон отчетов пока дает противоречивые результаты.

Отчетность компаний

Акции крупнейшего онлайн-ритейлера Amazon дешевеют на премаркете на 5,6% после публикации отчета. Компания увеличила расходы, дала прогноз по выручке на следующий квартал слабее ожиданий Wall Street.

В то же время акции Intel дорожают на 3,5%. Выручка компании в 3 квартале составила $19,19 млрд, превзойдя прогноз $18,05 млрд. Порадовала выручка подразделения продуктов для дата- центров, которая выросла на 4% до $6,4 млрд, тогда как аналитики ожидали её на уровне $5,62 млрд. Intel прогнозирует, что в текущем квартале выручка составит $19,2 млрд, что опять же выше консенсуса, однако у аналитиков есть опасения, что клиенты из Поднебесной спешили с покупками продукции компании на опасениях торговой войны, и этот эффект может негативно сказаться на показателях 4 квартала.

Сегодня отчиталась телекоммуникационная Verizon, сообщив о росте выручки до 32,9 млрд, что выше прогноза аналитиков. Клиентская база компании пополнилась на 615 тыс. абонентов, что также выше ожиданий. Акции Verizon прибавляют 0,7%.

Торговые переговоры

Вчера вице-президент США Майк Пенс заявил, что Штаты рассматривают Китай как стратегического и экономического соперника, а также высказал поддержку антиправительственным демонстрантам в Гонконге. Какой-то серьезной реакции на рынке мы не видим. Словесными выпадами рынок сыт и ждем официальных комментариев о ходе переговоров, подготовке первой фазы торговой сделки. Стороны хотят согласовать документы к саммиту АТЭС 16-17 ноября.

Позднее в пятницу выйдут данные по потребительскому доверию Университета Мичигана, количеству буровых установок.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной Рынок США стоит на максимумах

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry