Идентификация от "Яндекс. Деньги" становится проще

Сервис расширяет сеть до более чем 7 тысяч точек, делая процедуру максимально доступной.

Пройти процедуру идентификации от “Яндекс. Денег” пользователи теперь могут в любом салоне сети “МегаФон”. Таким образом сеть услуг расширилась примерно на 2 тысячи точек до 7 тысяч: в нее уже входят салоны Связного, Евросети, а также отделения Юнистрим по всей стране.

“В июле пользователи были ограничены в возможности пополнения анонимных кошельков с банковских счетов. В сентябре вступают в силу законодательные поправки, запрещающие снятие наличных из анонимных кошельков, а в следующем году начнет действовать запрет на их пополнение наличными. Все это усложнит использование электронных денег для анонимных пользователей. Совместно с МегаФоном мы увеличиваем количество точек идентификации, чтобы людям было еще проще пройти ее и пользоваться Яндекс.Деньгами без ограничений”, — приводятся в сообщении “Яндекс. Денег” слова руководителя департамента развития продуктов Аллы Савченко.

Как отмечается, идентификация позволит владельцу электронного кошелька получить доступ ко всем опциям Яндекс.Денег: переводам другим лицам, оплате покупок на зарубежных онлайн-площадках, а также подключение мультивалютных счетов.

Идентификация в салонах МегаФона доступна как российским, так и иностранным пользователям сервиса. Процедура проста: в салоне он должен предъявить кассиру паспорт, назвать номер электронного кошелька. Комиссия составляет 200 руб., которые можно оплатить банковской картой или наличными. После этого идентификация подтверждается на сайте или в приложении Яндекс.Денег.

Идентифицировать электронный кошелек нужно в соответствии с требованиями российского законодательства. После этого возможно снятие наличных из такого кошелька, перевод денег на другие кошельки, банковские карты и счета.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, 26 июля Совет Федерации одобрил поправки в закон о национальной платежной системе. Согласно им клиенты, не прошедшие идентификацию, могут «предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств только с использованием банковского счета». То есть, снятие наличных с анонимных кошельков под запретом. А с 2020 года такие кошельки нельзя будет и пополнять наличными.