Акции Intel заметно подешевели после анонса серверного процессора NVIDIA

Акции Intel упали на 4 % после того, как NVIDIA представила собственный серверный процессор на архитектуре ARM и её собственных технологиях. Акции самой NVIDIA на торгах в понедельник выросли более чем на 2 %.

NVIDIA известна на рынке благодаря своим графическим процессорам и микросхемам ускорения работы для искусственного интеллекта. Тем не менее, теперь компания представила собственный серверный процессор под названием Grace. Он призван бросить вызов решениям Intel, которые доминируют с 90-процентной долей на рынке процессоров для центров обработки данных. В 2020 году Intel сообщила о выручке в размере $26,1 миллиарда от продаж оборудования для ЦОД, что на 11 процентов превышает показатель 2019 года. Но конкуренция растёт.

Чипы NVIDIA Grace будут использовать набор инструкций ARM, а не x86, которые лежат в основе процессоров Intel. Компания говорит, что исследователи, включая Лос-Аламосскую национальную лабораторию Министерства энергетики США, планируют построить суперкомпьютеры с использованием Grace.





  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry