Евро-2021 пройдет в 11 городах

Евро-2021 пройдет в 11 городах


В 2021 году, в мире все меняется с космической скоростью, но с окончательным списком стадионов для Евро-2020 УЕФА все же определился. Рассказываем, где этим летом пройдут матчи чемпионата Европы, а также, напоминаем, что ставки на матчи и выходы из группы на евро 2021 лучше всего делать у БК Фонбет, у них наилучшие коэффициенты и гарантированные выплаты. Итак, поехали:

«Уэмбли», Лондон


Главный стадион турнира – тут пройдут восемь матчей, включая оба полуфинала и финал. Правительство Великобритании заявило, что в середине мая на стадионы допустят до 10 тысяч зрителей, а в конце мая на «Уэмбли» пройдет финал Кубка Англии – на него придут уже 20 тысяч болельщиков.
Федерация футбола Англии сообщила УЕФА, что на матчи группы готовы пускать четверть арены, но к решающим играм количество зрителей могут и увеличить (ожидается, что до 50%) – это решат в начале июня, примерно за месяц до полуфиналов.


«Хэмпден Парк», Глазго


Несмотря на опасения, 7 апреля шотландские чиновники заявили, что допустят не меньше 12 000 болельщиков на трибуны «Хэмпден Парка» – это четверть от общей вместимости. Сомнения отпали – переноса матчей в Англию не будет (если не случится форс-мажор).


«Йохан Кройфф Арена», Амстердам


Голландские футбольные чиновники уже подтвердили, что минимум 13 тысяч зрителей увидят матчи Евро на главном стадионе Амстердама – уже сейчас предусмотрели вилку до трети вместимости, тогда будет на пять тысяч больше.
А пока на матче квалификации ЧМ-2022 там обкатали экспериментальную схему допуска фанатов: пять тысяч человек распределили по девяти пузырям.


«Национальный стадион», Бухарест


Румыны на Евро-2020 пустят минимальные 13 тысяч человек – четверть от общего числа мест. Там, кстати, недавно тренировались организовывать большие события: весной арена принимала матчи «Челси» и «Атлетико» в плей-офф Лиги чемпионов.
«Мы можем стать частью большого спортивного события и показать всему миру, что способны соответствовать необходимым стандартам организации и безопасности», – сказал министр спорта Румынии Эдуард Новак.

«Паркен», Копенгаген


В конце марта датское правительство заявило, что во время Евро-2020 стадион в Копенгагене заполнят на 30%, сейчас официальная информация УЕФА – от четверти до трети. Правда, рассматривают разные сценарии развития событий.
Слово министру культуры Дании: «Если условия позволят, мы допустим больше болельщиков. Но существует вероятность, что матчи пройдут без зрителей, если будет новая волна эпидемии – проводить футбол с людьми на трибунах в таких условиях просто непозволительно».

«Санкт-Петербург»


В России пройдут 7 матчей: шесть игр группового этапа и один из четвертьфиналов. Изначально было всего 4 игры, но из-за отказа Дублина матчи из столицы Ирландии перенесли в Петербург.
Глава местного оргкомитета Алексей Сорокин уже сказал, что игры пройдут при минимальных ограничениях.
«На Евро мы смотрим с оптимизмом, у нас уже есть договоренность о 50-процентной заполняемости трибун. Прошу прощения, но по уровню оптимизма мы обгоняем организаторов Олимпийских игр.
Мы работаем над допуском иностранных болельщиков, это не вызывает отторжения у властей. Мы уверены, что центральное спортивное событие для России пройдет с минимальными ограничениями и с соблюдением всех необходимых правил».


«Олимпийский стадион», Севилья


Изначально матчи группы Е и сборной Испании должен был принять Бильбао. Но правительство Страны Басков выдвинуло невыполнимые требования эпидемиологической безопасности – это убило шансы на допуск зрителей. В итоге решили перенести матчи в Севилью – вариант предложила сама федерация футбола Испании. И там готовы пустить 20 тысяч болельщиков на 60-тысячный стадион.
Сборная Испании точно рада: в Севилье поддержка будет точно активнее, чем в Бильбао – в Стране Басков испанскую национальную команду не очень жалуют.

«Альянц Арена», Мюнхен


В Германии сейчас растет число заболевших, поэтому немцы долго не предоставляли никаких гарантий по допуску и даже возмущались – как можно давать обещания в столь быстро меняющейся ситуации.
Когда вопрос поставили ребром, оргкомитет заявил, что на трибуны стадиона в Мюнхене пустят 14,5 тысяч зрителей – 20% от вместимости трибун. Или даже больше, если позволит эпидемиологическая обстановка.

«Пушкаш Арена», Будапешт


А вот чемпионы оптимизма – единственный город из списка, где прямо заявили о стремлении открыть полные трибуны. Пока это звучит не как утверждение, а только как план, но все же.
«Пушкаш Арена» весной матчи плей-офф Лиги чемпионов, а в сентябре тут прошел Суперкубок УЕФА – на матч «Баварии» и «Севильи» тестово пригласили 15 тысяч человек.

«Мы хотим допустить на трибуны столько зрителей, сколько позволит нам эпидемиологическая обстановка. Но мы будем действовать в максимальном соответствии с требованиями безопасности», – сказал представитель венгерской футбольной ассоциации.

«Олимпийский стадион», Баку


Правительство Азербайджана заявило о готовности заполнить арену на 50% – то есть пустить больше 30 тысяч зрителей на трибуны.
Топ-сборных на групповом этапе там не ожидается, но вот игры Турции точно вызовут огромный интерес.

«Стадио Олимпико», Рим


Именно в столице Италии пройдет матч открытия Евро-2020. Но вопреки новостям про решение пустить около 12 тысяч зрителей, пока в УЕФА официального подтверждения по этому поводу не передали.

Сейчас в Италии разрабатывают план, как сделать посещение футбола как можно более безопасным – есть вариант, при котором болельщиков заставят использовать приложение, контролирующее эпидемиологический статус – сделана ли прививка, сдан ли тест.