Цена на нефть Brent вблизи недельных максимумов

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на нефть марки Brent показывают флэтовую динамику торгов, консолидируясь вблизи недельных максимумов, обновлённых накануне.

Вчера инструмент пытался расти, поскольку инвесторы несколько успокоились в отношении перспектив возвращения иранской нефти на рынок. Тем не менее, активного «бычьего» импульса не наблюдается даже с учётом слабых позиций по американской валюте.

Незначительную поддержку котировкам во вторник оказали данные отчёта Американского нефтяного института по запасам энергоносителей. За неделю на 21 мая статистика показала снижение запасов на 0,439 млн баррелей после роста на 0,62 млн баррелей за прошлый период. В среду инвесторы ожидают публикации финального отчёта по запасам нефти от Минэнерго США. Прогнозы предполагают сокращение запасов в стране на 1,279 млн баррелей после роста на 1,321 млн баррелей ранее.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера движутся во флэте. Ценовой диапазон не изменяется, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности на рынке. Индикатор MACD развернулся в сторону роста, сформировав достаточно сильный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик демонстрирует похожую динамику, но линия индикатора уже приближается к своим максимальным значениям, указывая на растущие риски перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

Текущие показания технических индикаторов не противоречат дальнейшему росту инструмента в ближайших временных интервалах.

  • Уровни сопротивления: 69.00, 70.00, 71.00, 71.80
  • Уровни поддержки: 68.00, 67.00, 66.00, 65.00
  • Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно