USD/CAD завершает неделю флэтовой динамикой

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/CAD незначительно растёт, компенсируя снижение накануне, которое не дало сформироваться коррекционному восходящему тренду в сверхкраткосрочной перспективе.

Вышедшая накануне позитивная макроэкономическая статистика из США по динамике заявок на пособие по безработице поддержала «бычьи» настроения по доллару, однако рост американской валюты по-прежнему был ограничен неясными перспективами монетарной политики ФРС США. Несмотря на то, что ряд представителей банка признали, что готовы к обсуждению сворачивания стимулирующих мер, торопиться с ними ведомство не планирует.

В пятницу рынок ожидает публикации блока макроэкономической статистики из США по динамике личных доходов и расходов за апрель, которая может намекнуть на будущую политику американского регулятора.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера разворачиваются в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон практически не изменяется, однако остаётся достаточно просторным для нынешнего уровня активности по инструменту. Индикатор MACD растёт, сохраняя относительно прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик демонстрирует похожую динамику, располагаясь примерно в центре своей рабочей области, однако текущие его показания слабо коррелируют с реальной динамикой на рынке.

Технические индикаторы не противоречат возможному возобновлению коррекционного роста американской валюты в ближайших временных интервалах.

Уровни сопротивления: 1.2143, 1.2200, 1.2245, 1.2300

Уровни поддержки: 1.2060, 1.2000, 1.1930

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак