Котировки нефти WTI обновляют рекордные максимумы

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на нефть марки WTI Crude Oil умеренно растут, закрепляясь выше психологической отметки в 70 долларов за баррель.

Положительная динамика протекает на фоне некоторого затишья на рынке, поскольку инвесторы предпочитают дождаться появления блока макроэкономической статистики по потребительской инфляции США. На следующей неделе состоится очередное заседание ФРС США, на котором, как ожидают некоторые эксперты, могут начаться предварительные обсуждения постепенного ужесточения монетарной политики в стране.

Дополнительную поддержку инструменту оказал опубликованный во вторник отчёт API по запасам нефти на американских складах. За неделю на 4 июня запасы «чёрного золота» сократились на 2,108 млн баррелей после снижения на 5,36 млн баррелей за прошлый период. В среду рынки ожидают публикации окончательного отчёта по запасам нефти от Минэнерго США. Прогнозы предполагают снижение показателя на 3,576 млн баррелей после сокращения на 5,08 млн баррелей ранее.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера уверенно растут. Ценовой диапазон активно сокращается, указывая на риски перекупленности инструмента в ближайших временных интервалах. Индикатор MACD растёт, сохраняя прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик, приблизившись к своим максимальным значениям, развернулся в горизонтальную плоскость, сигнализируя о перекупленности инструмента в сверхкраткосрочной перспективе.

Следует удерживать имеющиеся длинные позиции до уточнения сигналов от технических индикаторов.

  • Уровни сопротивления: 71.00, 71.80, 73.00
  • Уровни поддержки: 70.00, 69.08, 68.15, 67.00, 65.74
  • Хочешь создать свою стратегию? Читай, как все сделать правильно. Скачать книгу бесплатно