Цены на нефть замедлили снижение

Текущая динамика

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на нефть марки Brent показывают флэтовую динамику, консолидируясь вблизи отметки в 69 доллара за баррель.

Вчера курс уверенно снижался в ответ на рост опасений инвесторов относительно всплеска заболеваемости коронавирусом в мире. Эксперты полагают, что повышение числа новых случаев вскоре приведёт к дополнительным ограничительным мерам и снижению спроса на нефтепродукты во всех отраслях. Кроме того, это может наложиться на планы ОПЕК+ по увеличению объёмов добычи, в результате чего дисбаланс на рынке усилится.

Во вторник дополнительное давление на инструмент оказал отчёт Американского института нефти (API) по запасам энергоносителя в США. За неделю на 16 июля показатель впервые с 14 мая поднялся на 0,806 млн баррелей после снижения на 4,079 млн баррелей за прошлый период. В среду рынки ожидают официальные данные по запасам от Управления энергетической информации (EIA). Прежние прогнозы относительно показателя предполагали снижение запасов на 4,167 млн баррелей.

Уровни поддержки и сопротивления

На дневном графике полосы Боллинджера разворачиваются в горизонтальную плоскость. Ценовой диапазон практически не изменяется, указывая на примерный баланс сил в краткосрочной перспективе. Индикатор MACD снижается, сохраняя прочный сигнал на продажу (гистограмма расположилась ниже сигнальной линии). Стохастик сохраняет уверенную нисходящую направленность, но быстро достигает своих минимальных значений, указывая на риски появления коррекционного роста.

Уровни сопротивления: 70.30, 72.90, 73.50, 75.00

Уровни поддержки: 69.00, 67.00, 65.50

  • Сколько оптимально инвестировать в ПАММ? Узнай ответ сейчас!